Могут ли наушники повредить детский слух? Потеря слуха из-за шума

Такое случается, когда внутреннее повреждается громким шумом. Человек начинает плохо слышать высокочастотные звуки, такие как стрекот сверчков. К сожалению, это не поддаётся лечению.

Доктор Джеки Кларк, профессор Техасского университета и президент Американской академии аудиологии, предупреждает родителей об опасности наушников. Нужно контролировать не только уровень громкости в наушниках своего ребенка, но и время, которое он в них проводит.

Когда звук начинает повреждать слух?

Исследователи из Национального института глухоты и других коммуникационных расстройств считают, что для достаточно всего 85 децибел. Примерно с такой громкостью шумит бетономешалка, заливающая цемент за окном: для того чтобы у вас появились проблемы со слухом, достаточно слушать её на протяжении 8 часов. Для сравнения: обычный разговор – это примерно 60 децибел. Метро – 90 децибел. Взлетающий самолет и раскат грома – 120 децибел. Чем громче звук, тем быстрее повреждается слух.

Уровень шума от музыки в наушниках на максимальной громкости близится к 100 децибелам. Для того чтобы  навсегда распрощаться с возможностью слушать кузнечиков, достаточно всего 15 минут.

Чем ещё вредны наушники?

ВОЗ сообщает, что постоянный шум может вызвать следующие проблемы:

  • повышение артериального давления;
  • учащение пульса;
  • повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

наушники также могут привести к неспособности сосредоточиться, трудностям со сном, головным болям и даже преждевременным родам.

Будьте здоровы!

www.doctortap.az

ПОЗВОНИТЕ НАМ